Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор "Восьмёрочка"


Больше видео:







Голосование
Если Вам что-то понравилось на нашем сайте, делитесь ли Вы со своими друзьями в социальных сетях?
Да
Нет
Сейчас поделюсь

Рецепт имбирного печенья

Добавлено:             Просмотров: 893

 

 

   

 

имбирное печенье с мёдом

Когда за окном холод и стужа, а рождественские праздники вот-вот постучатся в дверь, самое время наполнять дом ароматами пряностей и цитрусов. Вкус имбиря и запах корицы, нотки кардамона и гвоздики — всё это о любимом имбирном печенье! Приготовив его раз, ты получишь такой заряд волшебства, что Новый год примчит в твой дом уже сегодня.

Печенье по нашему рецепту получается точно как из IKEA — тонким, хрустящим, ароматным. Настоятельно рекомендуем сразу печь двойную порцию, ведь это объедение!

простое имбирное печенье

 

Простой рецепт имбирного печенья, которым делится «Так Просто!», проверен не единожды: готовь с избытком, дари друзьям, поздравляй знакомых и родственников. Рецепт просто отменный, а из указанного количества ингредиентов получается 3–4 противня ароматных пряников. Сказка!

Простое имбирное печенье

Ингредиенты

200 г пшеничной муки

1 яйцо

100 г сливочного масла

110 г сахара

3 ч. л. мёда

1,5 ч. л. соды

2 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого кардамона

 


1/2 ч. л. молотой гвоздики
 

Приготовление

Молотые пряности смешай с содой, а затем с мукой. Если же пряности целые, хорошенько разотри их в ступке и лишь потом добавляй в тесто.
самое простое имбирное печенье

 

В отдельной посудине разотри масло с сахаром, добавь яйцо и предварительно подогретый мёд. Тщательно взбей ингредиенты миксером или венчиком.
простое имбирное печенье рецепт

 

В яично-масляную смесь добавь муку со специями и тщательно перемешай. Обрати внимание, что во время замешивания тесто должно приобрести интенсивный коричневый цвет.
как приготовить простое имбирное печенье

 

Тесто вымеси руками и отправь в холодильник на 1,5–2 часа. Охлажденное тесто куда лучше поддается дальнейшей обработке.
имбирное печенье

 

Тесто тонко раскатай, лучше сразу на пергаментной бумаге, а затем с помощью специальных форм или бумажных шаблонов вырежь желаемые фигурки.
имбирное печенье как из икеи

 

Выпекай печенье 5–7 минут в разогретой до 200 °C духовке. Печенье очень тонкое и может сгореть в мгновение ока! Дождись, чтобы тесто слегка изменило свой цвет и скорее вынимай пряники из духовки.
имбирное печенье рецепт

 

При желании можно украсить домашнее имбирное печенье глазурью. Для этого слегка взбей 20 г белка (1/2 белка от 1 куриного яйца), постепенно добавляя 100 г сахарной пудры. Переложи глазурь в кондитерский конверт или шприц, а затем смело рисуй по поверхности печенья.
имбирное печенье с мёдом

 

Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье — то, что нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни! К тому же хранится печенье о-о-очень долго. При желании можно напечь пряников с лихвой и расфасовать по красивым емкостям — оригинальный, вкусный и по-настоящему полезный презент для родных и друзей.

Рубрика: ВЫПЕЧКА






Также в этом разделе:


Творожное печенье

Печенье "Каллы"

Булочки

хворост